Представлен официальный трейлер к документальному фильму «Rise and Rise of Bitcoin»

10 0 Время чтения: 6 мин. Сoinspot

Сегодня был представлен официальный трейлер к долгожданному документальному фильму о первой криптовалюте под названием «Rise and Rise of Bitcoin» («Взлет и подъем Биткоин»). Режиссер картины Николас Мросс (Nicholas Mross).

В фильме отслеживается хроника развития цифровой валюты, которой удалось взять мир штурмом, от истоков создания крипто-денег до их невероятного роста и популярности в апреле прошлого года и позже в ноябре. В фильме использованы интервью с известными в биткоин-сообществах лицами, включая Гэвина Андресена, Роджера Вера, братьев Уинклвоссов и многих других.

Премьера фильма состоится 23 апреля в 17:30 в кинотеатре школы искусств SVA Theater 2 в Нью-Йорке. После этого пройдет встреча с режиссером фильма и некоторыми из его героев.

Мы же представляем Вашему вниманию интервью с создателем «Rise and Rise of Bitcoin» Николосом Мроссом.

Как ты стал режиссером?

FK9A1346Мне всегда было интересно снимать фильмы, особенно с тех пор, как я получил свою первую камеру на Рождество в 11 лет. В 2007-ом я поступил в киношколу Торонто, и после ее окончания, вернулся в родной Питтсбург, для того чтобы продолжить свою карьеру в независимом кино.

Как у тебя появилась идея снять фильм о Биткоин?

В 2011-ом году мой брат начал активно участвовать в майнинге биткоинов, и это было единственное, о чем он мог говорить. Как режиссер, я заинтересовался этой темой, и очень быстро загорелся сам. В то время, как популярность биткоина росла, мы принялись путешествовать по всему миру и встречаться с самыми яркими представителями биткоин-сообщества, всеми теми, кто развивал криптовалюту.

Как ты сам относишься к Биткоин?

FK9A0965Я узнал довольно много нового о Биткоин во время съемок этого документального фильма. И сейчас я могу признать, что стал его ярым сторонником. Думаю, что эта технология невероятно инновационная и потенциально способна принести позитивные изменения в жизнь миллионов людей по всему миру.

У тебя есть биткоины?

Да.

Как ты думаешь, какое будущее ждет Биткоин?

Думаю, что концепция глобализации цифровой валюты чрезмерно актуальна. Останется ли Биткоин самой популярной виртуальной валютой в следующие десять лет, покажет время.

А есть ли у фильма спонсоры?

IMG_2040У нас нет спонсоров. Мы решили, что наличие спонсоров может поставить под сомнение правдивость фильма, в то время как мы хотели снять документальный фильм, который был бы реалистичным и независимым. Наш проект в основном на самофинансировании. Однако, мы приветствуем пожертвования через наш сайт www.bitcoindoc.com , и уже получили несколько взносов (в BTC и долларах) от биткоин-сообщества.

Ты действительно считаешь, что Биткоин изменит мир?

Появление Биткоин спровоцировало большой прогресс в области платежных систем, особенно для людей, которые не имеют возможности открыть банковский счет. Но что еще более важно, технология, лежащая в основе Биткоин, имеет потенциал изменить функции нашего общества путем уменьшения централизации власти в области финансов и возвращения финансовых свобод людям.

А как именно будет распространяться фильм? Сколько будет стоить копия?

Мы рассматриваем сразу несколько возможных направлений распространения фильма, но я, к сожалению, пока не могу сообщить подробности.

О чем именно будет фильм? Есть ли в нем главный герой и сюжет или он чисто документальный?

DSC05342Сюжет фильма крутится вокруг истории Биткоин, от его зарождения до «бума». Биткоин находится в центре картины, а мой брат Дэн является главным героем фильма. Через сюжетную линию и закадровые комментарии моего брата, зритель узнает все о мире майнинга Биткоин. Так же мы познакомим зрителя с такими Биткоин-предпринимателями, как Чарли Шрем, Джаред Кенна, Эрик Вурхис и другими, поскольку они пытаются управлять успешным бизнесом в эпоху неопределенности Биткоин.

Скажи честно, ты видел Сатоши?

Очень может быть, что я встречался с Сатоши, и у меня есть свое мнение о том, кем он мог бы быть. Но сейчас я бы не хотел об этом говорить.

Пока фильм находился в post-production многое успело измениться. Чарли Шрема упекли, Китай и Россия выдали предупреждения о Биткоин. Фильм все еще актуален?

FK9A0214Наш фильм рассказывает о восходе Биткоин, не только с точки зрения роста его цены, но и с точки зрения принятия Биткоин во всем мире и того влияния, которое он может оказать на будущее финансовой системы. Независимо от того, будет ли успешен Биткоин в долгосрочной перспективе, документирование самого начала развития этой технологии, способной изменить мир, будет актуально всегда для истории.

Учитывая динамичные изменения в мире криптовалют, планируете снять продолжение фильма?

Биткоин-сцена постоянно меняется, и все больше новых и интересных событий происходит каждый день. Я мог бы продолжать снимать все время, но по состоянию на сегодняшний день, у меня нет никаких планов снять продолжение. Впрочем, все может быстро измениться.

У тебя есть возможность обратиться ко всем русским зрителям фильма. Что бы ты хотел им сказать?

Мы надеемся, что все, кто посмотрит этот фильм, смогут расширить свои знания в области технологии Биткоин, и, одновременно с этим, немного развлечься. В конечном счете, мы сняли этот фильм для Биткоин-сообщества, и надеюсь, что людям фильм понравится настолько же, насколько нам нравилось его снимать. Спасибо за всю вашу поддержку!

Источник интервью

Новости о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях

CoinSpot.io - крупнейший в рунете ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции, при этом ссылка на источник обязательна!